Rejeki Tiada Tara

Beberapa bulan belakangan (sebenarnya sih beberapa tahun, tapi baru sadar beberapa bulan ini), seperti diberikan pencerahan-pencerahan sama Yang Di Atas. Bahwa, rejeki itu bukan cuma sekedar uang atau makanan. Tapi, punya suami yang baiiiik banget, sabar dan pengertian, lalu punya mertua yang sama baiknya kaya anaknya, adalah sebuah rejeki yang tiada taranya. Berkaca dari kehidupan... Continue Reading →

Advertisements

Dalam Pusara

Dalam hati ada bimbang Bimbang hidup dimana Yang sebentar kah Yang abadi kah Dalam jiwa ada nafsu Nafsu meraja Punya semua yang orang punya Padahal nafsu tak masuk pusara Saat jantung berhenti berdegup Semuanya tak ada yang tergenggam Bahkan kulit yang membalut tulang Detik-detik akan berlarian Meninggalkan pusara yang terhapus ingatan Maka tinggalah ruh dan... Continue Reading →

The legendary books

Ada yang pernah dengar judul buku-buku ini selama sekolah?  Iya, saya dulu juga taunya buku ini hanya ada di pelajaran sejarah SD saja. Di mata saya yang masih anak kecil, yang sukanya waktu itu cuma sama komik yang banyak gambarnya aja, buku-buku tersebut ibaratkan legenda, banyak yang nyebut-nyebut, banyak yang nyeritain, tapi wujudnya ngga ada.... Continue Reading →

I’m Back!!!!!

I'm back!!! Semoga pada seneng ya. Setelah 3 tahun vakum nulis. Sibuk sana sini, terlalu banyak ketemu orang juga, jadi giliran mau nulis ya tinggal ampasnya aja, karena semua yang ada di kepala udah menguap bersama perbincangan dengan orang-orang. Oke, well. Sekarang ini ya bisa dibilang kesibukannya udah beda, karena butuh media untuk menumpahkan pemikiran... Continue Reading →

When I Off To Rinjani (5)

Previous : Day 4, Collect The Coin Of The Energy Day 5, Summit Attack Suara-suara berisik langkah kaki membangunkanku, ku tengok jam di layar ponsel, sudah lewat tengah malam. Kebanyakan pendaki mulai berangkat pukul 12 malam atau bahkan lebih awal. Jika ingin menikmati sunrise di Puncak Rinjani memang harus memulai perjalanan seawal mungkin. Aku mencoba... Continue Reading →

When I Off To Rinjani (4)

Previous : Day 3, Full Day Full Power Day 4, Collect the Coin of the Energy Aku terbangun kaget oleh guncangan di tenda, ternyata Pak Kardus yang membangunkan kami, dia mengajak pergi ke sumber mata air. Heni dengan penuh semangat melompat keluar dari sleeping bag, mengosongkan daily packnya, membangunkan Bang Eddy dan Bang Hasan, lalu... Continue Reading →

When I Off To Rinjani (3)

Previous : Day 2, And The Journey Begin Day 3, Full Day Full Power Lamat-lamat kudengar suara azan berkumandang, dengan mata masih tertutup aku mengingat-ingat dimana aku saat ini. Tempat tidur yang empuk perlahan menghilang dari bawah punggungku, kehangatan selimut seperti lenyap tanpa jejak, aku buka mataku, dan tersadar, aku ada di kaki Rinjani. Tapi... Continue Reading →

When I Off To Rinjani (2)

Previous : Day 1, Confusion Day 2, And The Journey Begin Rencana sinting ini bukan karena terinspirasi dari sebuah film petualangan yang menceritakan lima orang amatiran yang berhasil mencapai puncak Semeru, bukan banget. Aku malah belum pernah nonton film tersebut, atau baca bukunya, belum banget. Yang kemudian jadi tidak tertarik karena banyaknya komentar miring soal... Continue Reading →

When I Off To Rinjani (1)

Day 1, Confusion Ini kali pertamanya aku bimbang dan sangat ingin membatalkan rencana perjalananku. Rencananya kali ini aku akan mendaki Gunung Rinjani, gunung api tertinggi kedua di Indonesia, konon katanya punya pemandangan yang spektakuler namun ber-trek paling terjal. Tapi, yang membuat hati kalut adalah karena ini pendakian pertamaku. Aku tidak punya gambaran sedikitpun tentang mendaki... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑