Itinerary dan estimasi biaya trip ke Yogyakarta 3H2lM

Itinerary ini dibuat sebelum kami berangkat. Saat di lapangan ya kembali lagi ke situasi dan kondisi yang sedang berjalan. Apalagi perjalanan kali ini kami membawa Balita, tentu wajib mengikuti moodnya. Tapi, itinerary dan estimasi biaya ini bisa kalian jadikan patokan jika ingin berwisata singkat, santai dan hemat di Yogyakarta.. Hari ke 0 (perjalanan menuju Yogyakarta)... Continue Reading →

Advertisements

Libur dadakan ke Yogyakarta (part 2)

Hari kedua, langit Yogyakarta berawan, sesekali sinar matahari berusaha menyusup. Setelah sarapan di hotel sekitar jam 10 pagi kami berangkat menuju Kaliurang. Tujuan kami kali ini adalah Museum Ullen Sentalu. Baru setengah perjalanan gerimis turun, tapi tidak begitu lebat sehingga kami tidak memutuskan untuk berteduh atau memakai jas hujan, lanjut terooos. Makin ke atas, cuaca... Continue Reading →

Libur dadakan ke Yogyakarta (part 1)

Di awali dengan rasa suntuk yang teramat sangat, pengen liburan tapi sedang misqin, pengen liburan tapi sedang musim hujan, halahhh, ya ngga berangkat-berangkat. Maka, dengan modal nekat budget pas-pasan dibooking lah tiket kereta ekonomi PP untuk kami bertiga beserta hotelnya (ternyaman dan terjangkau versi kami). Dua minggu kemudian, kami berangkat ke Jogjakarta. Saya sengaja memilih... Continue Reading →

Bikin kacamata dibayarin bpjs

Beberapa saat lalu, saya mencoba meng-klaim fasilitas kacamata yang diberikan BPJS. Dan berikut akan saya share step-stepnya. Oya, btw saya berdomisili di Depok-Jawa Barat. Step 1 Datang ke faskes tingkat 1 masing-masing, tujuannya untuk mendapatkan rujukan ke dokter spesialis mata di rumah sakit yang lebih besar. Saat ketemu dokter di faskes 1, bilang saja ingin periksa... Continue Reading →

Tips merencanakan perjalanan sendiri

Di era milenial sekarang ini, traveling sudah bukan sesuatu yang unik lagi, malahan menjadi sebuah tren baru dan masuk ke dalam gaya hidup. Mau yang muda, berkeluarga, maupun para orangtua, semua semakin terlihat wara-wirinya. Banyak cara untuk mewujudkan keinginan traveling, dan salah satunya adalah dengan menggunakan jasa tour organizer atau yang kebanyakan orang sering menyebutnya... Continue Reading →

Yuk coba, Pie Buah Naga

Kemarin pas belanja ke swalayan ada buah naga cakep-cakep dan murah, desas desus katanya emang lagi musim sih. Ya udah, beli deh, walaupun sebenernya kurang suka kalo dimakan biasa gitu doank. Sambil keliling rak-rak swalayan akhirnya kepikiran gimana kalo si buah naga ini dibikin pie aja, pasti kece. Dan, taraaaaaaa... Dibawah ada resepnya, monggo silahkan... Continue Reading →

Sarapan simple, Tahu Mie Telor (Tamilor)

Basicnya resep ini terinspirasi dari resepnya bu cinta a.k.a bu Atalia istrinya Kang Emil. Hanya saya modif-modif dikit dan tambah beberapa bahan lagi. Berikut resepnya. Bahan Mie telor (merk apa saja sesuai selera) Telur 2 butir Tahu kuning 2 potong Bawang bombay Bawang putih Gula merah Cuka Sereh Daun salam Garam Saos tiram Kecap asin... Continue Reading →

Kemping-kempingan di Herman Lantang Camp

Gara-gara acara pulang kampung ke Balikpapan kemaren diisi dengan sakit-sakit-sakit, parah deh, sampe rumah pun masih berlanjut sakitnya, baru segeran dikit eh Odis kena cacar, josss. Lalu mamaknya yang merasa lelah letih lesu menagih liburan pada ayah. Lirik-lirik kalender, ada long weekend di awal desember. Pilih-pilih destinasi yang sesuai budget, karena emang lagi mepet. Jatuhlah... Continue Reading →

Belitung with Odis 1y8m – day 2 & 3

Belitung day 1 Rencananya hari kedua di Belitung ini kita mau ke Belitung Timur, ke Manggar dan Gantong, berwisata Laskar Pelangi. Cek-cek di google map, jarak Tanjung Pandan ke Belitung Timur sekitar 70an km, berarti kalo pulang pergi sekitar 140an km. Well, sebagai gambaran jarak pulang pergi itu sama dengan jarak Jakarta-Bandung 😱. Semoga Odis... Continue Reading →

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑