Negara Maju

Suka ngerasa aneh sendiri setiap lihat ada orang yang banding-bandingin Indonesia dengan negara maju, semacam jepang atau kerajaan arab misalnya. Itu orangnya nyadar ngga sih, sekarang ini kita sedang dalam tahap perubahan menuju kesana lho. Pemerintahan sedang getol memperbaiki sistem administratif dan pemerataan pembangunan. Ya memang belum bisa dibandingin, namanya juga baru mulai. Misalnya aja... Continue Reading →

Advertisements

Rejeki Tiada Tara

Beberapa bulan belakangan (sebenarnya sih beberapa tahun, tapi baru sadar beberapa bulan ini), seperti diberikan pencerahan-pencerahan sama Yang Di Atas. Bahwa, rejeki itu bukan cuma sekedar uang atau makanan. Tapi, punya suami yang baiiiik banget, sabar dan pengertian, lalu punya mertua yang sama baiknya kaya anaknya, adalah sebuah rejeki yang tiada taranya. Berkaca dari kehidupan... Continue Reading →

Dalam Pusara

Dalam hati ada bimbang Bimbang hidup dimana Yang sebentar kah Yang abadi kah Dalam jiwa ada nafsu Nafsu meraja Punya semua yang orang punya Padahal nafsu tak masuk pusara Saat jantung berhenti berdegup Semuanya tak ada yang tergenggam Bahkan kulit yang membalut tulang Detik-detik akan berlarian Meninggalkan pusara yang terhapus ingatan Maka tinggalah ruh dan... Continue Reading →

Monkey D Luffy, For Me

Gila, udah setahun ngga ngisi blog ini, haha.. Setahun ini ngga terlalu memuaskan, terlalu datar, tapi walaupun begitu saya tetep bersyukur karena ada hal-hal yang berhasil saya capai. Alhamdulillah. Dapet pengalaman baru, dapet ilmu baru, dapet temen baru. Alhamdulillah ya Allah. Yang terpenting saya mulai menemukan prioritas hidup saya. Hare gene? Ya secara umur saya... Continue Reading →

Dear Little Azka

Dear little Azka, Dua hari yang lalu kamu datang, disambut suka cita oleh jiwa-jiwa yang tulus menunggu kehadiranmu. Hari ini, tante baru bisa menggendongmu, pengalaman pertama buat tante, lalu mata kita bertemu, and so amazing, you beat my heart, you make me fallin love with you.. Well Azka yang masih polos dan suci, tepat dua... Continue Reading →

Garis Hitam Vertikal Satu Senti

Aku suka berasumsi, tentang berbagai hal yang aku lihat dan aku temui. Sayang pas udah duduk di depan laptop dua kilo kesayanganku, semua kata-kata jadi buyar kayak ketiup angin. Yang ada tinggal garis vertikal satu senti yang kedap-kedip di atas kertas putih yang seksi. Tiap kedipannya jadi terlihat kayak kode morse yang isinya “mane??katanya suka... Continue Reading →

I Love Travelling

Aku sangat menyukai travelling, terutama travelling ala Backpacker, yang gembel-gembelan tapi murah meriah. Banyak yang tidak percaya bahwa aku hanya membawa uang kurang dari satu juta rupiah untuk mendapatkan liburan menyenangkan di Bali dan Lombok. Sudah termasuk diving, sewa alat snorkling, parasailing dan belanja oleh-oleh. Jangan heran, karena aku mendapatkan support penginapan dan full akomodasi... Continue Reading →

I’m sorry Dad, I can’t be perfect

Tadinya mau nulis tentang perjalanan terakhir kemaren. Tiba-tiba nyokap dateng, duduk di sebelah gw, n say "kalo fatma mau semua kegiatan traveling fatma ga di tentang ayah, fatma harus bikin program fatma buat ke depannya, bukan cuma sekedar traveling". That's all. n pas banget abis itu winamp gw muterin lagunya Simple Plan - Perfect. sh*t.... Continue Reading →

A Happy (plan) Long Weekend

Ceritanya..Kantor ngadain program ESQ yang diselenggarakan hari Jumat, Sabtu, Minggu pada pekan ini. Tapi, pesertanya bukan semua karyawan (iyalah, tekor kalee..), yang berhak cuma para karyawan dengan status TETAP. Aku?? ga ngarep jd karyawan tetap, well, udah hampir 3 taun jd karyawan kontrak, sampe sekarang (alhamdulillah) masih bisa enjoy aja. Yang penting aku dapet duit... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑