5 Hari di Balikpapan, Kemana Aja??

Suka banyak lagi yang nanya, klo di Balikpapan tu ada apa aja sih? Well, di Balikpapan –sejujurnya harus aku katakan- ga ada apa-apa. Suer deh!! Tapi, ga terlalu mengecewakan juga ko kalo mau usaha buat ngedapetin 5 hari liburan yang menyenangkan di Balikpapan. Berikut rekomendasi 5 hari berwisata di Balikpapan.

Hari 1

–    Kedatangan. Estimasi kedatangan pagi hari, sekitar jam 10.

–    Naro barang bawaan di penginapan, istirahat sebentar.

–    Makan siang di warung Soto Makasar di Klandasan.

–    Keliling-keliling kota, liat view dari daerah perumahan Pertamina, explore pantai Monpera n pantai Kemala.

–    Ngabisin senja sambil makan jagung bakar di Melawai.

–    Makan malam di daerah kuliner belakang kantor pos.

–    Pulang, lewat jalan minyak, liat view malam kilang minyak Pertamina.

 

Hari 2

–    Wisata ke Bukit Bangkirai, sensasi trekking di tengah hutan n naik pohon setinggi 30 meter buat nyebrang di canopy bridge-nya.

–    Sorenya istirahat sebentar di penginapan.

–    Malemnya nongkrong-nongkrong di Ruko Bandar.

 

Hari 3

–    Explore Balikpapan Timur dan Samboja : Pantai Lemaru, Penangkaran Buaya Teritip, Penangkaran Beruang Madu Samboja.

–    Makan malam di resto Dandito. Jangan lupa pesen kepiting lada hitam ya..

 

Hari 4

–    Jalan-jalan ke perkampungan Bugis di atas laut, Kampung Baru.

–    Belanja oleh-oleh di Kebun Sayur.

–    Makan malem di warung Soto Banjar Quin.

 

Hari 5

–    Leyeh-leyeh dari pagi sampe siang di Pantai Manggar. Makan siang ikan bakar.

–    Balik ke penginapan, packing, siap-siap buat kepulangan.

–    Selesai…..

 

 

5 hari tersebut adalah rekomendasi dari para sahabat. Jadi makasih ya Gazali, Dheny, Awe, Jojoe, n Mas Yuladi.

 

Tapi ada 1 rekomen liburan yang paling aku suka. Rekomendasi liburan dari my best friend Jojoe. He wrote :  “Pertama, aku ajak ke pantai bakau di pendopo, terus ke Bukit Bangkirai di KM 38, terus nongkrong malem-malem di Melawai, ajak nonton Persiba (kalo pas ada tanding), terakhir aku ajak mancing mania di tengah laut (klo pas weekend)”. Dan sejujurnya, aq ga tau Pantai Bakau dan Pendopo itu dimana. hehehe.. But, it was a great recommendation. 😀

 

Tapi dari semua rekomendasi temen-temen, semuanya mencantumkan Bukit Bangkirai sebagai recommended place to come. Well, ayo rame-rame ke Balikpapan… 🙂

 

Advertisements

5 responses to “5 Hari di Balikpapan, Kemana Aja??

  1. itu kalo buat jalan2nya. klo buat hidup jangka panjang gmn..
    ngebosenin ga… soalx aku di jkt udah sumpek bgt ma macet,polusi, pikiran negatif,saling curiga,sembrawut,desak2an.

    • klo mau cari ketenangan, di balikpapan tempatnya.. populasinya masih sedikit, ga macet, orangnya masih bersahabat, ga semrawut, ga desek-desekan, pengendara motornya masih sopan2 (kecuali ABG2 labil yg suka pada show off), layanan publik pemerintahnya jg sangat memadai dan sangat jelas, dan yang paling penting kesempatan kerja apalagi bisnis tu masih terbuka lebaaaaarrrrr…setiap hari selalu ada lowongan kerja baru, dan bisa diliat langsung di papan pengumuman depnakernya. klo ngebosenin atau ngga sih tergantung orangnya kali ya..tapi di balikpapan udah cukup banyak ko sarana hiburan..pokoknya kota ini recommended buat di jadikan kota tempat tinggal.. oya, sebaiknya klo mau pindah kesana langsung bikin KTP Balikpapan aja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s