Carilah Teman Sampai Negeri Cina

Hehehehehe…

Buat seorang traveler, apalagi budget traveler, yang namanya teman itu pentiiiing banget. Kenapa?

  1. Teman memberi sokongan. Jika seorang traveler hendak melakukan perjalanan ke sebuah daerah, dan traveler tersebut memiliki teman yang bermukim di daerah tersebut, itu artinya penghematan. Karena teman yang baik tidak akan membiarkan teman jauhnya luntang-lantung. At least, si teman akan bersedia jd guide. Atau yang lebih enak lagi klo si temen ngasih tumpangan penginapan, transportasi dan mengakomodasi segala keperluan kita selama tinggal di kotanya. 😛
  2. Di saat kita lagi pengen jalan-jalan ke suatu tempat, dan ga ada satu pun temen deket yang bisa di ajak jalan atau lagi pengen pergi ke suatu tempat terpencil yang budgetnya ga terjangkau kalo perjalanan ntu di lakuin secara perorangan, maka temen (nemu) di forum atau di jarsos atau di komunitas atau dimana aja yang punya minat n tujuan yang sama inilah yang bisa jadi alternatif buat temen jalan n temen berbagi budget.
  3. Teman menambah pengetahuan. Informasi, tips, trik tentang perjalanan n how to get that place adalah hal penting yang harus di persiapkan seorang traveler. Dari mana semua info itu klo bukan dari teman?
  4. Teman memberi dorongan. Kalo abis baca blog temen yang udah duluan ke suatu tempat yang bikin mupeeeeng banget, akhirnya jadi makin semangat buat makin eksis di dunia traveling deh.

Jadi jangan sungkan buat mengumpulkan sebanyak-banyaknya teman. Jangan ragu buat berbagi pengalaman. Jangan lupa juga buat membalas jasa-jasanya. Juga jangan pelit-pelit juga kalo mereka lagi butuh bantuan. Dengan begitu teman pun akan dengan senang hati juga buat ngebantu klo kita lagi butuh mereka. Apalagi kalo temen sesama traveller. Ah, udah sehati dah klo sesama traveler mah. Kan SESAMA TRAVELER HARUS SALING MEMBANTU. Hehe.. Salam Ransel!! 😀

with bestfriend in jakarta

with friends of indonesian backpacker community in bontang

with bestfriend in balikpapan

with old friend in bali

with old friend n his mom in bali

with bestfriend in lombok

with old friend in jogja

with bestfriend in bandung

with old friend in bandung

with the friends of indonesian backpacker community in ujung genteng,sukabumi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s