Namanya selalu di hati : Sebuah Memoar Musikal

Mau mengulas beberapa tokoh favoritku yang sudah lebih dulu pergi…

Chrismansyah Rahardi biasa di panggil Chrisye, apa ada yang tidak tau dengan nama tersebut? klo ada, ckckckckckck…

Yup, Beliau adalah salah satu tokoh yang sangat aku kagumi, suaranya yang unik berkelas menjadikannya tidak mudah untuk dilupakan, meski beliau sudah tidak lagi ada tapi bagiku Crhisye masih tetap bernyanyi. Aku inget kira-kira 3 taun yang lalu, waktu masih jadi pengangguran yang ga punya acara, aku sering nongkrong di Gramed demi baca otobiografinya Chrisye : Sebuah Memoar Musikal, yaaaa maklumlah pas lagi itu emang lagi kere-kerenya. Gramedia ITC Cempaka Mas tepatnya (terakhir 6 bulan yang lalu aku ke sana katanya Gramednya udah pindah), ga kaya Gramed Graha Cijantung yang menyediakan sofa, Β Gramed di ITC Cempaka Mas ini rada pelit, udah gitu satpamnya rese pula, jongkok dikit langsung di omelin, jadi rela deeeeh bediri berjam-jam demi Chrisye, huh!! buku itu akhirnya aku lahap dalam waktu 3 hari, dan pastinya 3 hari itu aku harus rela bolak balik ke Cempaka Mas dan ngumpetin buku tersebut di tempat aman sebelum pulang supaya besoknya aku bisa langsung lanjut baca tanpa harus khawatir tu buku di embat orang lain…hihihihi…

Well, yang namanya otobiografi ya pastinya buku yang berisikan tentang biografi si tokoh mulai dari lahir sampe buku tersebut di terbitkan. Penulisnya mba Alberthiene Endah. waktu itu harganya sekitar 120ribuan, tapi sekarang mungkin udah 90ribuan, daaaaan sampe sekarang aku masih berharap ada yang mau ngadoin buku ini…hahahaha…ngareeeep… πŸ˜€

Di buku ini di ceritain perjalanan panjangnya Chrisye buat jadi bintang besar, mulai dari penolakan sang ayah yang mengharapkan Chrisye jadi insinyur, terus Chrisye yang ‘ngiler-ngiler’ liat tetangganya yang jadi orang jakarta pertama yang memiliki perangkat band komplit, terus ada juga cerita tentang lagu Lilin-lilin Kecil yang mendunia, sampe video klip Kala Cinta Menggoda yang dapet penghargaan MTV Music Award, tingkat international lho…oowww…aq inget banget tu lagu booming pas taun 99, when i was sit in 6th grade. And many more stories about him. Klo penasaran beli aja ya bukunya. Hahahahahha… πŸ˜€

Ada satu hal yang sampe sekarang belum terlaksana, aku pengen banget ziarah ke makamnya. For Your Info ni yaa,, aku udah pernah ketemu Chrisye langsung lhoooo… (pamer)…waktu tu sekolah ngadain acara Muharoman yang tiap taun selalu diadakan, salah satu susun acaranya adalah Pensi artis ibukota featuring seniman-seniman sekolahku. Kebetulan taun itu yang di undang adalah Chrisye, oh NOOOOO!!!! sudah pasti jadi agenda WAJIB DI HADIRI!!!! 3 orang temenku yang amat sangat beruntung mendapat kesempatan berduet dengan beliau, waktu itu mereka menyanyikan lagu Lilin Kecil, Kala Cinta Menggoda dan Untukku, dan juga ada beberapa lagu lain yang dinyanyikan solo oleh Chrisye. Am I spechless?? Pastinyaaaa… πŸ˜€

Finally, as a big fan of him, i pray, may Allah give him a better place up there…amiiiin.. πŸ™‚

Advertisements

Introducing of Balikpapan

Jadi sekarang ini aku tinggal di Balikpapan, mungkin sampe 3 taun ke depan kali ya (InsyaAllah), pengennya 3 taun kemudian itu hijrah lagi ke LN. haha…amiiin…

Baiklah…Sebagai warga pemegang KTP Balikpapan yang baik, aku juga merasa berkewajiban dalam membangun kota. Karena belum sanggup secara materi, so, gimana klo qta explore lebih jauh aja kota ini, termasuk salah satu bentuk bakti bukan?? πŸ™‚

Balikpapan, terletak di provinsi Kalimantan Timur. Membentang sepanjang pesisir Selat Makassar sampai ke Teluk Balikpapan. Dengan adanya Bandara International Sepinggan dan Pelabuhan-Pelabuhan (termasuk pelabuhan peti kemas) praktis membuat Balikpapan menjadi pintu gerbang utama untuk masuk ke provinsi ini. Apalagi saat ini pun pemerintah kota juga sedang menambahkan satu lagi pelabuhan peti kemas di bakal kawasan industri Kariangau. Komplit!!

Balikpapan juga dijuluki sebagai kota minyak, itu karena banyaknya perusahaan minyak yang ‘mangkal’ di sini, diantaranya yang besar-besar : Pertamina, Chevron, dan Total. Jika di lihat dari angkasa, maka akan terlihat tangki-tangki minyak tersebut menjamur. Bahkan ada yang bilang, “klo mau ngebom kaltim, bom aja tu pertamina, dijamin se-kaltim meledak semua”, ups, ssssssssst…. mau tau kenapa?? cari tau sendiri ya…hehehehe…:D

Selain minyaknya, Balikpapan juga menjadi markas bagi perusahaan kontraktor batubara dan kontraktor alat berat (yang pastinya melayani kebutuhan alat berat kontraktor batubara). So, tidak diragukan lagi, banyak sekali peluang kerja yang disediakan perusahaan-perusahaan tersebut. Maka dari itu, SMK atau STM di Balikpapan sangat di incar oleh calon siswa-siswanya. Alasannya, ya biar bisa langsung kerja di salah satu perusahaan-perusahaan bonafit tersebut. Selain mencari tenaga non-profesional dari dalam provinsi, biasanya perusahaan-perusahaan ini juga banyak mencari tenaga profesional dari Pulau Jawa. Jadi, jangan heran jika kamu kamu kamu datang berkunjung ke sini lalu mendapati bahasa Jawa sebagai bahasa yang sangat sering terdengar. πŸ™‚

Prestasi Balikpapan secara nasional pun lumayan mengagumkan. kamu tau PERSIBA yang terkenal itu? berarti kamu juga harus tau donk dari mana club bola itu berasal?? Lalu ada juga Adipura Kencana yang tiap tahun adalah menjadi menu wajib tiap walikota untuk mempertahankannya. Jangan samakan sama Jakarta…:D

Tapi di balik revolusi-revolusi industri dan prestasi tersebut tadi, banyak juga dilema yang bakal aku tulis nanti, terutama sih menyangkut dengan alam..hmmm…jadi sedih…:(

sumpah deh...Balikpapan sekarang udah ga sesepi di foto itu..:(

Hufff… Bakal nantinya. Paragraf di atas itu akan aku buat pembahasannya sendiri-sendiri, jadi do not miss it!! Lalu, sejauh ini, apa kamu tertarik buat migrasi ke Kalimantan?? It’s not just a jungle as u known. Tapi, bagaimanapun aku tetap berharap kamu tidak tertarik. Biar Balikpapan tetep jadi Balikpapan yang BERIMAN, Bersih Indah Aman dan Nyaman.

Sweet Regards.